Unser Chor

Der Kath. Kirchenchor Fürth vor dem Johannesaltar.

Wir sind ein gemischter Chor zwischen 40 und 85 Jahren, mit 27 Frauen und neun Männern.

Die Stimmenanteile im Sopran und Alt, sowie  im Tenor und Bass sind in etwa gleich verteilt.

In den Proben singen und lernen wir ständig neue Chorsätze und geistliche Lieder aus allen Epochen der Chorliteratur. Mit dem Chorgesang sollen  Gottesdienste zur Erbauung der Gläubigen feierlicher und festlicher gestaltet werden.

Bischöfe und Päpste sehen den Chorgesang als einen wesentlichen Bestandteil der feierlichen Liturgie, und nicht als Nebensache oder als Hobby von Leuten, die gerne singen. In der Eucharistiefeier sei der Chorgesang besonders geeignet, Lob und Dank, Bitte und Trost nachhaltig zu vertiefen.

Nach den Chorproben besteht die Möglichkeit, den Abend im Johanniskeller in froher Gemeinschaft ausklingen zu lassen. Es gibt eine Art Stammtisch mit angeregter Unterhaltung und eine Kartenspiel-Runde. Für Essen und Trinken ist gesorgt.

Jedes Jahr feiern wir:

• einen Neujahrsempfang im Johanniskeller
  • ein Sommerfest
  • einen Jahresausflug oder ein Probenwochenende
  • eine Weihnachtsfeier.

Einladung: Wenn Sie gerne in unserem Chor mitwirken möchten, sind Sie herzlich zu einem unverbindlichen Besuch unserer Chorproben eingeladen. Wir freuen uns auf Ihr Kommen.

Wir proben mittwochs um 20:00 Uhr in der Alten Schule,
Heppenheimer Str. 12, 64658 Fürth im Odenwald.